+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Приводы для распашных ворот

Привод для  распашных воротРаспашные (навесные) ворота чаще всего находят свое применение при оборудовании въездов на территорию.

Приводы для распашных ворот подразделяются по принципу действия на три класса: линейные и рычажные (наружной сборки), а также приводы подземной установки.

Привод для  распашных воротЛинейный привод для распашных ворот выполняется в виде навесного активатора (удлиненный цилиндр с выдвигающимся штоком) и обеспечивает управление распашными воротами за счет изменения длины активатора. Конец цилиндра крепится к столбу ворот, конец штока - к створке ворот. При срабатывании привода происходит открывание или закрывание ворот. По принципу действия такой привод для распашных ворот может быть электромеханическим или гидравлическим. Электромеханический привод содержит электродвигатель, редуктор и червячную передачу, а гидравлический привод состоит из электродвигателя, насоса и гидроцилиндра, смонтированных в едином корпусе. Линейный привод является наиболее популярным при автоматизации распашных ворот.

Привод для Распашных (навесных) воротРычажный привод для распашных ворот представляет собой электромотор с редуктором, закрепляемый на неподвижной части конструкции ворот и рычаг, крепящийся к створке ворот. Привод для распашных ворот этого типа целесообразно использовать в случаях, когда не удается применить линейный привод из-за необходимости учитывать взаимное расположение створок ворот и неподвижной части конструкции.

Привод для распашных (навесных) ворот Привод для распашных ворот подземной установки устанавливается в проезжую часть вблизи оси петель створки ворот. Корпус привода для ворот убирается под землю, а вращающий вал крепится к створке ворот снизу в точке, через которую проходит ось вращения створки. При использовании привода подземной установки ворота изготавливаются с учетом требований к установке этих приводов.
Привод для  распашных ворот Кроме того, необходимо обеспечить правильную организацию дренажа сточных вод. Одно из основных преимуществ привода для распашных ворот подземной установки - сравнительно большой угол открывания створок ворот (135°-180°), отсутствие на поверхности механизмов. Привод данного типа используется в тех случаях, когда необходимо сохранить внешний вид автоматизируемых ворот, например, памятников архитектуры.

Далее приводы для распашных ворот делятся по мощности на приводы для створокворот до 3 и до 5 метров.

В зависимости от способа остановки створок распашных (навесных) ворот в крайних положениях приводы делятся на имеющие концевые выключатели и без концевых выключателей (в этом случае остановка створок ворот происходит при упоре створок в жесткие упоры). Приводы с концевыми выключателями бывают без уменьшения скорости при подходе к крайнему положению и с уменьшением скорости.

 В разделе Автоматические ворота представлены приводы для распашных ворот, и цены на автоматику для ворот от ведущих итальянских фирм.

Если у Вас возникли вопросы, наши технические эксперты с удовольствием проконсультируют Вас.
Задайте вопрос и закажите оборудование!