+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

RА5 - анализатор риска для финансовых организаций (NEMESYSCO)

RА5 - новейшая технология в области предотвращения различных афер в финансовых структурах и страховых компаниях основана на технологии LVА (Lауег Voicе Апаlуzег) - технологии голосового анализатора лжи, зарекомендовавшей себя самой точной технологией из всех существующих в мире.

Продукт RА5 - представляет собой программу, установленную в персональный компьютер у оператора компании, принимающего звонки от заявителей. Для этих целей используется специальный коннектор, соединяющий телефонный аппарат оператора с его персональным компьютером.

RА5 сканирует каждый значимый для оператора телефонный разговор и по его окончании ранжирует звонки по степени риска в диапазоне от 5 до 95 (низкий 5-29, средний 30-59, высокий 60-95). В результате анализа телефонных разговоров выделяются те из них, которые содержат "Параметры Риска" (высокий стресс, неуверенность, ложь и т.д.) для передачи в службу безопасности для глубокого расследования.

После того, как RА5 "зажгла" сигнал тревоги, служба безопасности использует весь классический арсенал средств, который может быть значительно усилен изделиями компании NЕМЕSУSСО" для индивидуального расследования.

Типичный пример. В Израиле в ходе расследования случаев хищения сотрудниками банков крупных сумм со счетов клиентов и выдачи ссуд под "мошеннические" залоги был проведен анализ разговоров этих сотрудников, сохранённых в базе данных. Анализ записей разговоров показал наличие ярко выраженных "параметров риска". Своевременная реакция службы безопасности банка могла бы предотвратить убытки (десятки миллионов), понесённые банками.

См. статью "Экономическая оценка эффективности внедрения системы RA5 (Анализатор Рисков-5)">>>

Определение лояльности персонала

RА5 -позволяет анализировать обе стороны участвующих в телефонном разговоре и, соответственно, выделять "параметры риска" как для клиентов, так и для сотрудников банка. Таким образом, система RA5 позволяет определять лояльность персонала.

Используя систему RA5, вы имеете возможность выявлять нелояльность и криминальную направленность работников по нескольким направлениям:

  • диагностировать угрозу / коррумпированность сотрудников путем регулярного автоматического анализа их разговоров с клиентами и другими лицами
  • вести мониторинг путем регулярных бесед с сотрудниками (раз в квартал или полугодие) с использованием изделий Nemesysco

Использование RA5 в страховом бизнесе

RA5 активно используется в страховом бизнесе для предотвращения мошенничеств при подаче страховых исков.

По сведениям журнала THE WALL STREET JOURNAL (май 2004 г.) в США потери страховых компаний от мошенничества оцениваются в 80 млрд долларов в год, а 25% владельцев полисов говорят, что они не против того, чтобы обмануть своих страховщиков.

В России только по раскрытым преступлениям в 2000 году материальный ущерб страховщиков составил более 400 млн. руб.

Страховые компании, во-первых, терпят убытки от мошенничества, во-вторых, несут дополнительные затраты на различные мероприятия по борьбе с мошенничеством, в- третьих, незаслуженно усложняют процедуру принятия решения о выплатах для честных клиентов.

Весь этот комплекс проблем успешно решается внедрением Анализатора рисков RA5. В настоящее время накоплен убедительный опыт использования системы RA5 для значительного снижения убытков страховых компаний от мошенничества при одновременном повышении качества обслуживания своих клиентов.

Подробнее об использовании RA5 в страховом бизнесе >>>

Дополнительные материалы по теме
Технология Sense Nemesysco
Экономическая оценка эффективности внедрения системы RA5 (Анализатор Рисков-5) компании NEMESYSCO 
RA5 риск-менеджмент. Программа, обнаруживающая обман. NEMESYSCO
Кадровая система "К-Фактор"(HR) / "Персонал-HR"
Программные продукты для оценки эмоционального состояния человека

Если у Вас возникли вопросы, наши технические эксперты с удовольствием проконсультируют Вас.
Задайте вопрос и закажите оборудование!