+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Часто задаваемые вопросы по системе «К-Фактор (HR1)»

Вопрос: Как работает Система «К-Фактор (HR1)»?

Ответ: Система не требует никаких сложных устройств — устанавливается на стандартном ПК, защищена ключом доступа к ней, в комплект входит специальная телефонная трубка для ответов. Система «К-Фактор (HR1)» проводит интервью без тестирующего специалиста. Тестируемый сидит один напротив компьютера. Компьютер голосом в специальную телефонную трубку и текстом на экране задает шесть-восемь вопросов по каждой теме. Испытуемый отвечает в телефонную трубку, при этом даже задумчивое мычание будет принято как ответ. Через 20–25 минут тестирования на экран выдаются графики рисков по всем параметрам. Диаграмма красного цвета означает высокий риск по данной теме, зеленого цвета - низкий риск по теме, желтого цвета - средний риск.

Вопрос: Как можно прогнозировать поведение?

Ответ: В основу прогнозирования положена очень сложная модель. В общем случае можно сказать, что прогноз поведения тестируемого на ограниченный период времени (до 12 месяцев) основывается на прошлом тестируемого, на его настоящей морально-этической позиции, её устойчивости и на его же представлениях о поведении в ближайшем будущем.

Вопрос: Чем подтверждается, что Система «К-Фактор (HR1)» может прогнозировать поведение тестируемых?

Ответ: За последние два года был проведен ряд исследований с группами тестируемых (группы более 300 человек). Минимальная социальная выборка для проведения тестирования и признания достоверности результатов составляет 300 человек. Контрольная группа тестировалась Системой «К-Фактор (HR1)», а через 8 - 12 месяцев исследовалось поведение этой группы в указанный период. Была получена средняя точность прогнозирования - 92%. При этом точность оценки «Высокого риска» 89%, точность оценки «Низкого риска» 96%.

Вопрос: Как можно убедиться, что приведенные Вами оценки точности прогноза правильные?

Ответ: Часть наших клиентов провела независимые проверки точности прогноза Системы «К-Фактор (HR1)» и убедилась в правильности статистики.

Вопрос: Как можно проводить сравнения проверок на «Полиграфе» и Системой «К-Фактор (HR1)»?

Ответ: Проводить сравнение необходимо правильно. Рекомендуется сначала провести тестирование на «К-Фактор (HR1)», получить прогноз поведения (рисков), а через 8-12 месяцев провести тестирование наблюдаемой группы на «Полиграфе» в отношении поведения тестируемых по темам прогноза за прошедший период и сравнить результаты. Такого типа проверки были проведены как компанией «НЕМЕСИСКО», так и рядом их клиентов.

Вопрос: Система «К-Фактор (HR1)» - это голосовой «Полиграф»?

Ответ: Нет. Прибор «Полиграф» предназначен для установления истинности версии какого-либо уже состоявшегося события (украл, убил, изнасиловали т.д.). Проверка на нем направлена в прошлое. Система «К-Фактор (HR1)» предназначена для оценки рисков, связанных с тестируемым в будущем (до года). Риски оцениваются по конкретным темам (хищения, нелояльность, наркотики и т. д.).

Вопрос: Есть ли в вопросах, задаваемых Системой «К-Фактор (HR1)», как при полиграфных проверках, контрольный вопрос, подразумевающий, что тестируемый соврет (даст ложный ответ)?

Ответ: Нет. В тесте нет контрольных вопросов. Каждый ответ имеет значение и учитывается в результатах теста.

Вопрос: Почему тестируемый должен находиться в отдельной комнате один во время теста?

Ответ: Тестируемый должен находиться один для исключения любого внешнего влияния со стороны (различных внешних факторов, угрозы, различных реакций на его ответы и т. д.). Он имеет возможность спокойно в свободной форме выразить и разъяснить свое отношение к теме вопросов.

Вопрос: Какие преимущества Системы «К-Фактор (HR1)» по сравнению с другими системами?

Ответ: Система «К-Фактор (HR1)» имеет ряд существенных преимуществ: - система дает прогноз поведения тестируемого;
- прогнозируемый период достаточно длительный;
- время тестирования очень короткое;
- отчет с результатами теста небольшого объема и легок для понимания;
- нет зависимости от расы, пола, вероисповедания и образования;
- нет человеческого фактора при расшифровке результатов (языковая независимость).

Вопрос: Как система работает без тестирующего специалиста?

Ответ: Система «К-Фактор (HR1)» в автоматическом режиме проводит опрос тестируемого, задавая вопросы голосом и текстом на экране, без участия оператора. После завершения теста производится автоматическая обработка ответов, и Система «К-Фактор (HR1)» моментально выдает результаты в виде цветных диаграмм. Дополнительной расшифровки результатов не требуется.

Вопрос: Известно ли тестируемому заранее, какие вопросы будут заданы во время теста?

Ответ: Нет. Во время теста задаются различные вопросы по различным темам. У тестируемого есть неограниченное время для обдумывания ответов и сообщения их Системе «К-Фактор (HR1)».

Вопрос: Будут ли задаваться вопросы, подразумевающие ответы ДА\НЕТ?

Ответ: Система «К-Фактор (HR1)» большинство вопросов задает в открытой форме. Это позволяет тестируемому свободно ответить и разъяснить свою позицию по заданному вопросу максимально полно.

Вопрос: Если в прошлом у тестируемого были различные «проблемы» (наркотики, криминал и т. д.), но в настоящее время все в порядке, Система «К-Фактор (HR1)» покажет высокий риск?


Ответ: Во время теста рекомендуется давать правдивые ответы даже о прошлых «неприятных» вещах. Система считывает изменения голоса, которые отражают подсознательные реакции мозга на поставленный вопрос. Ввести машину в заблуждение и подделать голосовые параметры невозможно. Правдивые ответы помогут получить низкий уровень рисков.

Вопрос: Почему нельзя проводить тесты через Интернет?

Ответ: Разработчик придает особое значение защите прав тестируемого и сохранения конфиденциальности. Поэтому, кроме компьютера, на котором проводится тест, нет нигде информации о результатах теста и, соответственно, никто из посторонних не может получить к ней доступ с целью шантажа тестируемого.

Вопрос: Почему Вы утверждаете, что в Системе «К-Фактор (HR1)» соотношение стоимость-эффективность оптимальна?

Ответ: Потому, что стоимость теста низкая (т. к. нет необходимости привлекать высококвалифицированного и, соответственно, высокооплачиваемого специалиста для проведения теста и обработки его результатов), результаты достоверные, отношение к тестируемому доброжелательное.

Вопрос: Каковы основные методы, применяемые для оценки персонала?

Ответ: Полиграф, графология, вопросники.

Полиграф. Проверяет свершившиеся события, факты. Результат однозначный. Точность высокая, но зависит от квалификации полиграфолога. Стоимость до 200 дол. США. Прогноз по поведению в будущем может быть сделан только на основании поведения в прошлом, что значительно снижает его надежность (история знает много примеров, как люди меняются).

Графология. Результат очень сильно зависит от квалификации эксперта. Стоимость высокая. Результат в форме развернутого отчета, трудно воспринимаемого неспециалистом, часто содержит внутренние противоречия.

Вопросники.

Первый вариант: Компьютеризированный вопросник. Дешево. Удобно. Результат сразу. Точность невысокая. Можно заранее подготовиться.

Второй вариант: Интервью с экспертом-психологом. Требуется высокая квалификация эксперта. Дорого. Большая длительность теста и длительная обработка результатов. Точность высокая. Результаты в виде развернутого отчета содержат много профессиональной терминологии, сложны для понимания не профессионала.

Вопрос: Насколько Система «К-Фактор (HR1)» защищена от противодействия тестированию?

Ответ: Система считывает изменения голоса, которые отражают подсознательные реакции мозга на поставленный вопрос. Человек отвечает, а компьютер оценивает колебания тембра, интонации, громкость речи, паузы, скорость и более тонкие нюансы голоса, о которых мы даже не подозреваем. Человек не может контролировать подсознание и, следовательно, ввести компьютер в заблуждение и улучшить результат.

Дополнительные материалы по теме
Программные продукты для оценки эмоционального состояния человека
Кадровая система "К-Фактор"(HR) / "Персонал-HR"
RА5 - анализатор риска для финансовых организаций (NEMESYSCO)
Экономическая оценка эффективности внедрения системы RA5 (Анализатор Рисков-5) компании NEMESYSCO 
RA5 риск-менеджмент. Программа, обнаруживающая обман. NEMESYSCO

Если у Вас возникли вопросы, наши технические эксперты с удовольствием проконсультируют Вас.
Задайте вопрос и закажите оборудование!