+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Мониторинг температуры и влажности на предприятиях общественного питания

Устройство дистанционного GSM/GPRS мониторинга HWg-Ares 12 Оборудование чешской фирмы HW group осуществляет дистанционный мониторинг параметров окружающей среды в местах, где находятся продукты и контролирует работу климатического и другого оборудования.
Оборудование и программное обеспечение HW group в России представляет «АйТиМаксима».

В феврале-апреле 2012г. специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Москве проведены плановые мероприятия по контролю соблюдения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на 55 предприятиях общественного питания, осуществляющих приготовление и реализацию блюд японской кухни. В 100% проверенных предприятий выявлены нарушения санитарных правил.
Информация об этом есть по адресу: http://www.bfm.ru/articles/2012/06/08/rosportebnadzor-sostavil-chernyj-spisok-sushi-barov-moskvy.html
«В поле зрения Роспотребнадзора попали заведения таких известных сетей, как «Япошка-Сити», «Якитория», «Две палочки», «Тануки», «Нияма», «Нэцкэ», «Якуми» и другие. С полным перечнем суши-баров и ресторанов, попавших в черный список ведомства Геннадия Онищенко можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.
Все выявленные нарушения санитарные врачи разделили на 14 категорий. Среди них — неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, отсутствие бактерицидных ламп в некоторых помещениях, отсутствие приборов контроля температурно-влажностного режима на охлаждаемом оборудовании, хранение сырья с истекшим сроком годности, наличие продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность».

Это сообщение ещё раз напомнило всем владельцам и участникам бизнеса, связанного с хранением и транспортированием скоропортящейся продукции о том, что стоит обратить пристальное внимание на необходимость решения трёх важных задач:

  • Измерение параметров среды в том месте, где находятся продукты и контроль работы климатического и другого оборудования.
  • Своевременное получение информации об этих параметрах и объективное документирование этой информации; при необходимости, дистанционное управление оборудованием.
  • Минимизация материальных и моральных потерь, как от порчи продуктов, так и от визитов контролирующих органов.

Для решения этих задач предназначено оборудование и программное обеспечение чешской фирмы HW group.
Это оборудование обеспечивает дистанционный мониторинг параметров окружающей среды и состояния, а также удалённое управление включением/выключением электрических приборов, открытием/перекрытием водяных, газовых и т.д. клапанов.

Система мониторинга позволяет:
  • Дистанционно измерять на Вашем удалённом объекте параметры, такие как температура, влажность, расход электроэнергии, освещённость и другие.
  • Непрерывно документировать измеряемые величины, формировать архивные материалы по измерениям в виде таблиц и графиков.
  • Контролировать состояние охранных, пожарных и других дискретных датчиков, например, датчиков открытия дверей, движения, угарного газа, протечки воды, газа и т.п.
  • Оповещать ответственных лиц о тревожных событиях, о срабатывании датчиков, о пропадании питания, о выходе численных значений параметров за заранее установленные рамки, например, температуры, влажности, напряжения в электрической сети, расхода энергии.
  • Дистанционно управлять работой оборудования в автоматическом, полуавтоматическом и, при необходимости, в ручном режиме.

Применение такого оборудования особенно эффективно в сетевом бизнесе, например в сети ресторанов, сети аптек или сети медицинских учреждений. При этом, в центральном офисе можно непрерывно получать информацию о температуре, влажности и о других параметрах, а также о работе любого электрооборудования, например, бактерицидных ламп. В результате работы оборудования и программного обеспечения Вы получаете объективный архив данных об условиях хранения скоропортящихся продуктов, который, при необходимости, можно использовать как доказательную базу для контролирующих органов.

Нарушения условий хранения продукции, вызванные как объективными, так и субъективными причинами, могут приводить не только к материальным убыткам, но и к ущербу здоровья клиентов и, как следствие, к огромным репутационным потерям и судебным издержкам, а также к санкциям со стороны контролирующих органов.
Объективный мониторинг состояния удалённого объекта и возможность оперативного вмешательства в работу оборудования даёт возможность избежать возникновения таких внештатных ситуаций.

HWg-Ares 12 - устройство дистанционного GSM/GPRS мониторинга с функциями отправки тревожных сообщений по SMS и E-mail.

Устройство дистанционного GSM/GPRS мониторинга

Датчики

  • Температура и влажность
  • Ток 0-30А переменный и постоянный
  • Напряжение 0–60В
  • Датчик освещенности
  • Датчик протечки воды
  • Два входа «сухой контакт» (датчик открытия двери, детектор протечки воды или газа, датчик дыма, проникновения и т.д.)

Hwg-Ares 12 - это надежное решение для удаленного мониторинга различных параметров. Простое в эксплуатации оборудование может быть установлено за несколько минут. Для работы необходимо лишь наличие GSM сети в месте установки.
Если устройство установлено на транспортном средстве, которое может покинуть район покрытия, все контролируемые параметры будут надежно сохранены во встроенной памяти.
Устройство оснащено встроенным резервным аккумулятором. В случае пропадания внешнего питания устройство отправит оповещение по E-mail или в виде текстового сообщения SMS (до 5 получателей).
Значение контролируемых параметров от датчиков могут отображаться с помощью бесплатного приложения Hwg-PDMS с использованием Web-портала, либо передаваться на централизованную систему мониторинга SCADA/NMS.

Дополнительные материалы:
Дистанционный мониторинг и управление удаленными объектами HW group. Рубрика
Оборудование для GSM сетей. Прайс-лист
GSM/GPRS устройство мониторинга HWg-Ares 12 фирмы HW-group (Чехия). Описание
Средства мониторинга и сетевой автоматики. HW group. Обзор (pdf, 1,3 MB)
HWg-Ares 12. GSM/GPRS устройство мониторинга с возможностью отправки тревожных SMS и E-mail сообщений. Описание (pdf, 446 KB)