+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Цифровые видеорегистраторы HDR-04MP и HDR-04MD фирмы Hunt

Компания АйТиМаксима представляет цифровые видеорегистраторы HDR-04MP и HDR-04MD фирмы Hunt.

Создатели цифровых видеорегистраторов HDR-04MP и HDR-04MD от Hunt Electronic взяли на вооружение преимущества уже действующих сетевых технологий. Это достаточно демократичные по цене и эффективные по производительности 4 канальные видеорегистраторы с сетевыми функциями. Интерфейс связи через Интернет позволяет дистанционно управлять видеорегистратором, находясь вдали от самого устройства, и обеспечивает возможность просмотра изображений с камер в режиме реального времени, а также воспроизведения.

Потенциал цифровых видеорегистраторов достаточно велик: возможность обнаружения движений, работа в сети Ethernet, отображение в режиме реального времени, различные скорости записи, быстрый поиск по времени и событиям. Предусмотрена функция индивидуальной настройки видеокамер. Качество изображения настраивается пользователем. Существует возможность выбора скорости записи - до 25 кадров в секунду, а также режима непрерывной записи или записи в зависимости от события.

Следует отметить очень хорошее качество записи цифрового видеорегистратора.
Сетевые функции также реализованы чрезвычайно эффективно: они станут ценным подспорьем для многих пользователей.
Кроме того, возможность просматривать видеозапись со съемного диска видеорегистратора DVR на персональном компьютере безусловно является важной фунцией, выгодно отличающей цифровые видеорегистраторы фирмы HUNT от моделей других производителей.

Цифровой видеорегистратор HDR-04MP В отличие от многих современных видеорегистраторов DVR, цифровые видеорегистраторы HDR-04MP и HDR-04MD компании Hunt не относятся к числу аппаратов, построенных на базе персонального компьютера. В них используется набор микросхем, считающихся собственностью компании, к тому же они расположены на материнской плате, разработанной специально по заказу фирмы. Все это позволяет обрабатывать и записывать четыре видеоканала одновременно на жестком диске объемом 250 Гбайт. Это дуплексная система и в ней отсутствует опция аудиозаписи. Тем не менее к числу достоинств цифрового видеорегистратора следует отнести использование промышленного стандарта сжатия - M-JPEG - для записи изображений в непрерывном режиме, в заданные промежутки времени или в ответ на внутренний или внешний сигнал тревоги.

Цифровой видеорегистратор HDR-04MDВнутренний сигнал тревоги формируется при обнаружении движения. Поддержка сетевых функций позволяет работать на любом компьютере со стандартными браузерами, например Internet Explorer с подпрограммой Active X, которая загружается с видеорегистратора при установке соединения. Это позволяет оператору компьютера, подключенного к сети, просматривать видеоизображение дистанционно в режиме реального времени, воспроизводить изображение и использовать многие функции управления цифровых видеорегистратором.

Видеорегистраторы DVR хорошо зарекомендовали себя при записи и имеют все шансы на то, чтобы полностью вытеснить записывающие устройства VCR. Применение сменных жестких дисков, на которых информация архивируется, значительно облегчает хранение архива видеозаписей. Кроме того, в отличие от многих других видеорегистраторов, сменный диск цифровых видеорегистраторов фирмы HUNT можно просмотреть на персональном компьютере при помощи специальной прикладной программы просмотра.

Сетевые возможности цифровых видеорегистраторов компании Hunt демонстрируют еще один способ архивации: пересылку данных с устройства записи на жесткий диск подключенного к сети компьютера. Кроме того, на модели HDR-04MD установлен слот для подключения компакт Флэш карты.

Цифровой видеорегистратор размещен в корпусе размером 55x432x321 мм, который можно монтировать в стойки. К видеорегистратору прилагается комплект инструкций на двух языках (английском и китайском). Это руководство помогает установить и запустить устройство для работы в качестве отдельно стоящего видеомагнитофона. Дополнительные указания по настройке сетевых функций поставляются на диске CD-ROM вместе с простой утилитой для конфигурирования. Ее необходимо активировать при первом подключении видеорегистратора к сети. Утилита осуществляет автоматический поиск видеорегистратора в сети и помогает пользователю или инсталлятору корректировать сетевые настройки, после чего устройство готово к работе.

После прерывания подачи питания - а не при первом включении - видеорегистратор включается в режим записи с установленной по умолчанию скоростью (15 кадров в минуту в режиме мультиплексирования).

Для получения доступа к функциям управления необходимо войти в режим Stop и нажать кнопку Menu, открывающую восемь опций. Если смотреть сверху вниз, они расположены в следующем порядке: настройка системы (System Setup), настройка камеры (Camera Setup), настройка записи (Record Setup), запись по расписанию (Schedule Record), список событий (Event List), управление жесткими дисками (HDD Management), настройки по умолчанию (Load Defaults) и выход (Exit). В меню System Setup можно задать длительность сигнала тревоги, режим тревоги при пропадании видеосигнала, режим тревоги при обнаружении движения, пароль на форматирование жесткого диска, дату и время - все эти установки не требуют разъяснений. Меню Camera Setup также интуитивно понятно, с его помощью несложно включать и выключать камеры, активировать функцию записи, детектор движения, задавать чувствительность к движению и корректировать яркость, контраст и оттенок - все настройки применяются глобально.

В меню Record Setup находятся: выбор режима мультиплексной записи или записи в режиме квадратора, скорость записи (от одного до 25 кадров в секунду - 8 шагов настройки), скорость записи в режиме тревоги (тоже 8 шагов), длительность сигнала тревоги (от 1 до 30 с) и качества записи (4 шага: низкое, среднее, высокое и лучшее). Меню Schedule Record представляет собой простой календарь с 24 позициями: каждую из них можно отметить как "full record" (полная запись), "no record" (нет записи) или "alarm record" (запись по сигналу тревоги). Меню Event List выполняет соответствующие функции, а меню Load Defaults возвращает заводские настройки по умолчанию. Обычная работа прибора в режиме записи практически не требует вмешательства человека.

В четырехканальном режиме запись со всех четырех камер осуществляется одновременно. В этом варианте изображение выводится на экран со всех четырех камер, тогда как режим мультиплексирования позволяет отображать каждый канал в полноэкранном формате -- и это в дополнение к одновременному отображению четырех каналов.

Что касается качества картинки, то выбирать имеет смысл между режимами "лучшее" и "высокое". В режиме "низкое" и "среднее" отмечается некоторое ухудшение качества изображения: несколько снижается разрешение, появляются шумы и артефакты обработки.
Если говорить о фактическом качестве изображения, в режимах "лучшее" и "высокое" оно сравнимо с качеством изображения других видеорегистраторов и записывающих устройств S-VHS высшего класса, хотя уровень шумов значительно ниже. "Средний" и "низший" варианты соответствуют качеству стандартного VHS. Во всех режимах воспроизведения цветопередача вполне правдивая, а реальные изображения смотрятся четко. Изображения в режиме реального времени могут быть переданы по сети, а средства, используемые для дистанционного воспроизведения и записи изображения, позволяют корректировать его качество.

Если у Вас возникли вопросы, наши технические эксперты с удовольствием проконсультируют Вас и помогут выбрать оптимальную для Ваших задач конфигурацию системы видеонаблюдения.
Задайте вопрос и закажите оборудование!