+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Камера с объективом "Рыбий Глаз" от фирмы GRUNDIG

Камера с объективом fish-eye Камера с объективом fish-eye Рыбий глаз, фишай (транскрипция от англ. fish-eye) — сверхширокоугольный фотографический объектив, который имеет угол изображения, близкий к 180° или больший (из русскоязычной Википедии). Впервые этот термин предложил Роберт Вуд в книге «Phisical optics» в 1911.

В фотографии такие объективы используются в течение века.
Во первых, в специальных задачах, например, метеорологии или астрономии, для одновременного фотографирования всего небесного купола.
А во вторых, в художественной фотографии для создания необычных изображений.

Понятно, что использование такого средства в системах охранного телевидения может быть очень перспективным: можно получать зрительную информацию со всего нижнего полупространства под видеокамерой ОДНОВРЕМЕННО.
В отличие от SpeedDom PTZ камеры, оператор которой видит и фиксирует лишь тот участок, на который направлен и сфокусирован объектив.
Однако, смотреть «живое» и просматривать записанное изображения прямо от камеры с «Фишай» объективом не только непривычно, но сравнительно малоинформативно. На мониторе виден круг на чёрном фоне, посредине, прямо под камерой, макушки людей, а близко к краям всё будет сильно искажено.
Формулы, по которым можно вычислить и скомпенсировать искажения в цифровом виде, давно известны. Для того, чтобы эту компенсацию осуществить, необходимо было, чтобы технология развилась бы до определённого уровня. Во первых, матрица должна содержать достаточное количество пикселей, чтобы пучки света, пришедшие даже с направлений близких к горизонтальным, попадали бы на достаточное число элементов. А во вторых, процессоры должны были стать достаточно быстродействующими, чтобы растягивать выбранную часть «живого» или записанного изображения 25 раз в секунду.
В настоящее время такое программное обеспечение создано и является не менее важной составной частью системы, чем сама камера с мегапиксельной матрицей и таким специальным объективом.

Теперь камеру с объективом «Рыбий Глаз» выпустила фирма GRUNDIG - признанный лидер в мировой электронике.

Дополнительные материалы:
"Сетевые камеры видеонаблюдения Grundig". Прайс-лист (IP-камера GCI-G0862F с объективом "Fisheye")...

Если у Вас возникли вопросы, наши технические эксперты с удовольствием проконсультируют Вас.
Позвоните нам - (495) 234-3212 (многоканальный)
Задайте вопрос и закажите оборудование!