+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Военно-морской флот США оборудует беспилотные катера системами нелетального вооружения

Предлагаем Вам перевод статьи "Военно-морской флот США оборудует беспилотные катера системами нелетального вооружения". (Оригинал статьи...)

На этой неделе (07.02.12г.) у берегов Форт-Устис (Fort Eustis) командование военно-морских сил США (USFF) организовало эксперимент в реальных условиях и изучило возможности беспилотных надводных кораблей (USV), оборудованных нелетальным оружием для проведения операций флота по обеспечению безопасности на море.

Заместитель начальника штаба USFF, контр-адмирал Скотт Крейг сказал: «Оснащение беспилотных надводных кораблей нелетальным оружием еще больше расширит возможности наших военно-морских сил, что позволит противостоять все более сложному комплексу угроз. Результаты этого эксперимента будут иметь значение не только для ВМС США, но и для других флотов, партнеров по коалициям и союзников».

Небольшой боевой катер, оборудованный направленной акустической «пушкой», ослепляющим лазером и специальными светошумовыми боеприпасами, работал в автономных и полуавтономных режимах. Работа каждого из видов нелетального оружия была организована так, чтобы отработать правильную ответную реакцию на любые действия нарушителей.

На Совещании по среднесрочному планированию ВМФ США Trident Warrior 2011, состоявшемся в июле, была подтверждена способность беспилотника автономно реагировать на суда, движущиеся в районе защищаемых водных путей.

Коммандор* Майк Франц, директор департамента экспериментов флота USFF пояснил важность экспериментов с реальными целями в условиях оперативного района.

«Программа флотских экспериментов позволяет военно-морским силам в партнерстве с коммерческими и государственными организациями решать проблемы вероятных путей проникновения в оперативный район и выработки адекватных решений», - сказал Майк Франц. «Каждый из специалистов обладает некоторой частью решения; лабораторные опыты являются основой развития технологий, а возможность экспериментировать на море в реальной обстановке крайне важна, если вы хотите, чтобы конечный результат соответствовал бы требованиям флота.»

В течение недели было выполнено более ста успешных трасс. Эксперимент контролировался по постоянно собираемым гео-позиционным данным самого катера, слежением с кораблей и по данным журналов наблюдений экспертов по отдельным вопросам.

Как ожидается, по результатам экспериментов будут сформулированы рекомендации для производителей оборудования для ВМС.

«Сейчас у нас здесь, в Вирджинии никто не стреляет, и пока никто не пытался осуществить взрывы вблизи наших кораблей, но вероятность таких опасных сценариев существует, и к ним надо быть готовым; но попадание этого оружия во вражеские руки может кардинально изменить ситуацию в момент противоборства ВМФ США с сильным агрессором» сказал Майк Франц.

Участниками этого совещания стали USFF, сообщество покупателей ВМС, несколько подразделений командования по морским системам ВМС, коммерческие предприятия и научные круги.

Эксперименты в море продолжатся в июне с началом ежегодной серии экспериментов Trident Warrior. В этом году Trident Warrior запланировано многоэтапным и будет интегрировано с рядом крупных совместных и многонациональных учений в оперативных районах Западного Побережья.

* Коммандор - чин выше lieutenant commander и ниже captain. Эквивалентно званию подполковника и в других силовых структурах США. Коммандор ВМС США может командовать фрегатом, эсминцем или подводной лодкой. (Прим. Переводчика)

Перевод статьи: Антокольский Л.М.
Главный инженер ООО «АйТиМаксима», leonid@itmaxima.ru

Дополнительные материалы по теме:
Гидроакустические системы защиты акватории фирмы DSIT
Гидроакустическая система защиты акватории AquaShield
Гидроакустическая система защиты акватории PointShield
Презентация работы системы защиты акватории
Активные Гидро Акустические Станции (ГАС) для обнаружения подводных диверсантов / Diver Detection Sonars (DDS). Обзор
Методы и средства защиты от подводных диверсантов

Если у Вас возникли вопросы, наши технические эксперты с удовольствием проконсультируют Вас.
Позвоните нам - (495) 234-3212 (многоканальный)
Задайте вопрос и закажите оборудование!