+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Технология Digital Pixel System™ (DPS) PIXIM®

Купольные камеры и камеры стандартного исполнения фирмы Nuvico ВПЕРВЫЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ! Компания "АйТиМаксима" представляет ряд новых цветных купольных камер и камер стандартного исполнения серии EasyView фирмы NUVICO, использующих революционную технологию формирования и обработки изображения Digital Pixel System.

Революционная технология Digital Pixel System™ (DPS), запатентованная компанией PIXIM Inc. - это настоящий прорыв в методах формирования изображения.

Расширение динамического диапазона, которое обеспечивает этот метод, значительно улучшает качество изображения в высококонтрастных сценах.

Основным нововведением в DPS является использование аналого-цифрового преобразователя (ADC) непосредственно в каждом пикселе сенсора.

ADC переводит величину фотозаряда в ее цифровое значение непосредственно в каждом пикселе CMOS (КМОП) матрицы сенсора, препятствуя ухудшению качества сигнала, что увеличивает общее отношение сигнал - шум.

Сигнал, полученный с каждого пикселя, немедленно преобразуется в цифровую форму. Технология DPS позволяет вести обработку сигнала в режиме реального времени.

Метод многократной обработкиТехнология PIXIM Digital Pixel System™ использует метод, известный как «мультисемплинг» (многократная выборка), что позволяет сформировать изображение высочайшего качества и обеспечить широкий динамический диапазон преобразователя свет сигнал.

В технологии PIXIM DPS используется пятиуровневый мультисемплинг (многократная выборка), что позволяет получать сигнал от сенсора с одним из пяти значений экспозиции.

В течение экспонирования кадра (для стандартного видеосигнала 50 раз в секунду) производится измерение величины освещенности каждого пикселя.

Система обработки изображения определяет оптимальное время экспонирования каждого пикселя и сохраняет это значение, до того, как произойдет перенасыщение пикселя и прекратится дальнейшее накопление фотозаряда.

На графике видно, что значение светлого пикселя сохранено при времени экспонирования Т3 (последнее время, прежде чем пиксель был насыщен до 100%). Темный пиксель накапливал заряд более медленно, что требовало дополнительного времени, его значение сохранено при времени Т5. Сохраненные значения (интенсивность, время, уровень шума), измеренные в каждом пикселе, одновременно обрабатываются и преобразуются в высококачественные изображения.

Другие технологии, как правило, используют одно время экспонирования для всех пикселей, что приводит к появлению недодержанных (очень темных) или передержанных (засвеченных) участков изображения.

Глаз и мозгПоследнее поколение систем формирования изображения PIXIM, основанных на технологии DPS, состоит из цифрового сенсора изображения и процессора обработки изображения.

Цифровой сенсор и цифровой процессор функционируют так же, как система «глаза — мозг» у человека, с двухсторонней связью в реальном времени, чтобы получить изображение высочайшего качества.

Так же, как мозг человека, входящего в темную комнату, расширяет зрачок, чтобы получить больше света, цифровой процессор загружает новый код в сенсор, чтобы изменить не только время экспонирования, но и алгоритмы формирования изображения. В качестве результата — самое лучшее изображение для данной сцены и условий освещения.

Поскольку у каждого пикселя есть свой встроенный аналого-цифровой преобразователь, и параметры освещенности измерены и обработаны независимо, каждый пиксель в действительности действует как отдельная камера.

Каждый пиксель - как камераВремя экспонирования для каждого пикселя устанавливается таким образом, чтобы определить оптимальные условия экспозиции в месте расположения пикселя во всем массиве сенсора.

Возможность регулирования времени накопления для каждого пикселя матрицы сенсора позволяет при формировании изображения использовать такие уникальные методы обработки, как наиболее эффективный метод выравнивания локальных гистограмм, что позволяет резко повысить информативность изображения.

Технология позволяет полностью компенсировать засветку фона, выделить детали, оценить пространственное положение объектов и деталей, находящихся не только на переднем, но и на заднем плане изображения.

Примеры применения технологии Digital Pixel System™

Изображение, полученное без использованием технологии DPS Изображение, полученное с использованием технологии DPS
Наблюдение в банкомате Наблюдение в банкомате
Охрана периметра Охрана периметра

По материалам www.pixim.com

Задайте вопрос и закажите оборудование!