+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Технология Smilart и GigE камеры Basler для успешного распознавания лиц в российском колледже

Basler aceДля доступа на территорию Колледжа связи №54 в Москве, студенты и преподаватели пользовались картами доступа с RFID-метками. Такая система гарантировала, что в школу может попасть только ограниченный круг лиц. Однако со временем стало ясно, что необходимо более совершенное решение на замену RFID-картам, – студенты нередко забывали свои карты дома или передавали их друг другу.

Руководство было заинтересовано в поиске альтернативного метода, который мог бы повысить безопасность в колледже, а также усилить, но при этом упростить контроль доступа на его территорию. Российская компания Smilart предложила подходящее решение: ПК с графической платой и специальным программным обеспечением для распознавания лиц. Важным компонентом новой системы стала камера Basler ace.

Область применения

Распознавание лиц - это сложная задача, с которой идеально справятся камеры машинного зрения. Компания Smilart, мировой лидер в технологиях биометрической идентификации и распознавания лиц в режиме реального времени, разработала собственную платформу для этих целей и распространяет лицензии на нее по всему миру. В одну из систем на базе технологии Smilart, установленную в холле Колледжа связи №54 в Москве с целью контроля входа и выхода посетителей, установлены камеры Basler.

Руководство колледжа было заинтересовано в поиске альтернативы картам доступа с RFID-метками как способа идентификации посетителей на входе в колледж. Ранее для доступа на территорию колледжа студенты использовали такие карты.

Новая система призвана решать целый ряд задач, включая контроль посещаемости студентов, пресечение передачи карт доступа между студентами и усиление безопасности для предоставления доступа в колледж только ограниченному кругу лиц.

Решение и его преимущества

Комплексная система состоит из компьютеров, камер и программного обеспечения Smilart. Каждый учитель, студент и сотрудник обслуживающего персонала заносится в базу данных. На данном этапе множество изображений каждого человека непосредственно преобразуются в набор данных, который загружается в биометрическую систему.

Уникальная особенность этой платформы заключается в том, что изображения, которые наилучшим образом подходят для последующего сравнения с полученным камерой изображением, а также угол съемки определяются и выбираются системой автоматически. Таким образом, процедура регистрации была проведена с минимальными неудобствами для студентов и сотрудников - им не пришлось позировать, поворачивать голову определенным образом и т. п. К основным преимуществам решения Smilart можно отнести быстродействие и точность. Как правило, обработка полученных от камеры данных занимает много времени, поскольку необходимо провести сложные вычисления. Технология Smilart характеризуется чрезвычайно высокой пропускной способностью. В настоящее время ни один другой поставщик на рынке не может конкурировать с Smilart в производительности.

Технология Smilart и GigE камеры Basler Технология Smilart и GigE камеры Basler

Для аналитических целей и для сбора реальной статистической информации о предпочтениях использования и эффективности работы системы специалисты Smilart предложили студентам колледжа по-прежнему носить с собой карту доступа и затем решить самостоятельно, использовать для контроля доступа распознавание лиц или карты RFID-меткой, как раньше. Для повышения вовлеченности в работу системы компания Smilart оборудовала точки доступа открытыми мониторами, чтобы каждый человек мог видеть процесс идентификации в режиме реального времени.

В результате 91% занесенных в базу данных студентов и сотрудников предпочли использовать систему распознавания лиц, а не карту доступа. При проведении опроса они назвали следующие причины:

  • Система работает быстрее, чем карты доступа с RFID-метками.
  • Лицо дома не забудешь.
  • Гораздо проще посмотреть в камеру, чем шарить по карманам или в сумке в поисках карты доступа.
Система основана на проприетарных алгоритмах Smilart коммерческого класса для идентификации лиц (Face Detection, FD) и распознавания лиц (Face Recognition, FR), которые работают на базе графических процессоров (nVidia CUDA). Обработка осуществляется процессором Intel (i5 или выше). Рон Миллоу (Ron Millow), старший вице-президент компании Smilart, поясняет преимущества камер машинного зрения для этой системы: «Как только мы узнали о существовании камер Basler ace, нас не пришлось долго уговаривать, поскольку они демонстрируют более высокую производительность (скорость съемки, качество изображения) и предлагаются по выгодной цене. Наш выбор пал на модель acA1920-25gm. Это монохромная камера с интерфейсом GigE, которая передает несжатые изображения в формате RAW, как раз необходимые для выполнения сложных вычислений для корректной идентификации. Кроме того, по скорости съемки модель acA1920-25gm превосходит любые другие сопоставимые камеры, предлагаемые на рынке. Такой параметр, как частота кадров, для нас крайе важен, и камеры Basler идеально удовлетворяют нашим требованиям».

Basler acA1920-25gmТехнология

  • Basler acA1920-25gm
  • Программное обеспечение: nVidia CUD

Дополнительная информация

http://www.smilart.com
Basler acA1920-25gm. Описание и характеристики (англ. язык)
Оригинал статьи >>>
IP-видеокамеры Basler. Статья...
Пример построения IP системы видеонаблюдения на базе оборудования Basler. Статья...
Трехлетняя гарантия на всю линейку видеокамер Basler. Статья...
Basler - Дорого. Качественно. Надежно Статья...
Камеры Basler ace с сенсорами IMX174 от Sony и PYTHON от ON Semiconductor. Статья...
Камеры Basler ace и IP-камеры с сенсорами Sony IMX174 и IMX249 - применение в транспортной сфере. Статья...
Какие камеры Basler подойдут для транспортной сферы. Обзор
Камеры Basler в космосе! Статья...

Если у Вас возникли вопросы, наши технические эксперты с удовольствием проконсультируют Вас.
Позвоните нам - (495) 234-3212 (многоканальный)
Задайте вопрос и закажите оборудование!