+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Автоматические шлагбаумы

Автоматические шлагбаумы NiceАвтоматические шлагбаумы - одно из самых распространенных средств ограничения проезда на охраняемую территорию и управления движением транспорта.

Автоматические шлагбаумы просты в эксплуатации, допускают интенсивный режим использования, компактны, могут применяться в тех местах, где нельзя поставить автоматические ворота, работают с достаточно высокой скоростью. Время открывания (закрывания) шлагбаума является важным параметром и для различных моделей составляет от 1,5 до 10 секунд.

По принципу действия автоматические шлагбаумы могут быть электромеханическими или гидравлическими.

Управление автоматическими шлагбаумами осуществляется дистанционно – с пульта на посту охраны, радиобрелка, выносных фотоэлементов или вручную – с помощью электронного замка или считывателя карточки.

Применение автоматических шлагбаумов

Автоматические шлагбаумы Nice
  • автостоянки
  • гостиницы
  • предприятия
  • торговые центры
  • железнодорожные переезды
  • банки
  • автоматические системы парковки. Автоматические шлагбаумы позволяют упростить и автоматизировать процесс оплаты за стоянку автомобилей и обеспечить доступ на стоянку только своим сотрудникам и клиентам
  • системы контроля доступа

Конструкция автоматического шлагбаума

Автоматический шлагбаум состоит из стойки с силовым механизмом, стрелы и электронного блока управления. Стрела располагается перпендикулярно проезду, в открытом положении она занимает вертикальное положение, а в закрытом – горизонтальное, преграждая доступ автомобилям.

Силовой механизм автоматического шлагбаума
Силовой механизм электромеханических шлагбаумов содержит электродвигатель, редуктор и балансировочную пружину. В гидравлических шлагбаумах стрела приводится в движение гидроприводом и балансировочной пружиной.

Стрела автоматического шлагбаума
Стрела шлагбаума может быть различной длины для различных моделей.
Для перекрытия широких проездов может использоваться два шлагбаума, установленные "навстречу" друг другу и работающие синхронно. В некоторых моделях предусмотрена установка на стреле элементов световой сигнализации, шторки, подвижной опоры и бордюра безопасности - резинового профиля в нижней части стрелы.

Электронные блоки управления для шлагбаумов
Электронные блоки управления для автоматических шлагбаумов обеспечивают возможность задания различных режимов работы. Управление может осуществляться дистанционно от кнопки, подключенного считывателя карточек, кодовой клавиатуры и т.п. Приемник радиоуправления позволит дистанционно управлять шлагбаумом с помощью миниатюрного радиобрелка. К блоку управления могут подключаться различные элементы обеспечения безопасности проезда: фотоэлементы, индукционные металлодетекторы для фиксации факта присутствия автомобиля в заданной зоне проезжей части и т.п.

Аксессуары для автоматических шлагбаумов

Вместе со шлагбаумами используются дополнительные элементы управления и безопасности:

  • сигнальная лампа, мигающая во время фаз "Открывание" и "Закрывание", предупреждающая о движении стрелы
  • фотоэлементы безопасности, предотвращающие закрывание шлагбаума во время нахождения автомобиля под шлагбаумом
  • приемник и радиобрелки для дистанционного управления шлагбаумом
  • замки-выключатели в прочных металлических корпусах для наружной и внутренней установки

Модель шлагбаума можно подобрать в соответствии с интенсивностью работы, шириной проезда, скоростью открытия, необходимостью интеграции в систему безопасности и т. д.

Предлагаем полный спектр услуг: продажа, монтаж, установка автоматических шлагбаумов фирмы Nice и аксессуаров к шлагбаумам.

Автоматические шлагбаумы интенсивного использования фирмы Nice Проезд шириной Минимальное время открытия Работоспособность
Автоматические шлагбаумы серии WIL4 до 4м 3,5 сек до -40 °С
Автоматические шлагбаумы серии WIL6 до 6м 5 сек. >до -40 °С
Автоматические шлагбаумы серии SIGNO3 до 3м 1.8 сек. (высокоскоростной) до -54 °С
Автоматические шлагбаумы серии SIGNO4 до 4м 3.5 сек. до -54 °С
Автоматические шлагбаумы серии SIGNO6 до 6м 5 сек. до -54 °С

Если у Вас возникли вопросы по теме "Автоматические шлагбаумы",
наши технические эксперты с удовольствием проконсультируют Вас.
Задайте вопрос и закажите оборудование!