+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Интеграция системы защиты периметра AKVICOM с системой видеоаналитики DVTel

В России под торговой маркой AKVICOM начат выпуск широко известного своим высоким качеством и надежностью оборудования G-Max Security (Израиль). В первую очередь будет налажен выпуск прибора охраны периметра AKVICOM-1GSM-016-C на базе трибоэлектрического кабеля в качестве чувствительного элемента. Цены вас приятно удивят!

Каждый объект особой важности обязательно имеет периметр, который необходимо строго защищать. Такой периметр обязательно должен быть оборудован специальными средствами, исключающими его преодоление, как случайное, так и злонамеренное. На периметрах важных объектов сейчас практически всегда используются системы периметральной защиты, формирующие сигнал тревоги при попытке преодоления заграждения, и системы видеонаблюдения (системы охранного телевидения, CCTV).
Каждая из этих систем, при их очевидных достоинствах, обладает некоторыми недостатками.

Интеграция системы защиты периметра AKVICOM с системой 
видеоаналитики DVTelСистемы периметральной сигнализации всегда обладают не нулевым уровнем ложных тревог, несмотря на серьёзные усилия по его снижению. Попытки довести до нуля этот уровень при настройке системы неизбежно приводят к пропускам реальных нарушений. Кроме того, по сигналу тревоги невозможно оценить степень угрозы.

Узким местом систем видеонаблюдения является работа оператора. Как показывает практика и многочисленные психофизиологические исследования, оператор может эффективно наблюдать за четырьмя изображениями в течение приблизительно 20 — 25 минут, после чего внимательность существенно падает. Этот недостаток можно частично скомпенсировать использованием простейших средств видеоаналитики — детекторов движения. Однако такие алгоритмы эффективны только в безлюдных местах, где помеховая обстановка не очень сложная.

Интеграция двух систем

Избавиться от указанных выше недостатков позволяет грамотная интеграция двух систем. Простейший алгоритм интеграции может заключаться в том, что при поступлении тревожного сигнала от системы защиты периметра на отдельный, тревожный монитор выводится изображение от той камеры, которая направлена на тот участок периметра, где произошло срабатывание. Дополнительно может формироваться звуковой сигнал для привлечения внимания оператора. При этом служба безопасности получает объективную информацию о том, что произошло: упала ветка на ограду, происходят хулиганские действия или вооружённая группа преодолевает периметр.

Однако чаще всего не рационально и не эффективно строить системы защиты периметра так, что за одной зоной сработки наблюдает одна камера. Как правило, зону сработки стараются удлинить до такой величины, чтобы был эффективен выезд тревожной группы на участок. Это позволяет упростить и удешевить работы по развёртыванию и обслуживанию системы периметральной сигнализации.
Например, длина трибоэлектрического кабеля на одно плечо системы AKVICOM составляет 1200м. Чувствительный элемент рекомендуется крепить к сетчатому ограждению периметра особо важного объекта зигзагом, увеличивающим требуемую длину кабеля в 1.6 раза, в 4 — 6 ярусов. Если число ярусов равно пяти, то длина участка, защищаемого одним плечом трибоэлектрической системы - 1200:5:1.6=150метров. Однако такая величина слишком велика для наблюдения одной неподвижной камерой. И ограничение не только в телевизионном разрешении, но иногда и просто в прозрачности атмосферы. Как правило, на серьёзных объектах видеокамеры размещаются на периметрах не реже, чем через каждые 50 метров.

Интеграция периметральной сигнализации AKVICOM с системой видеоаналитики от DVTel

В связи с этим, возникает актуальная задача оперативного вывода изображения, в данном случае от трёх камер. Эта задача может быть решена интеграцией периметральной сигнализации AKVICOM с системой видеоаналитики от DVTel. Используя, в частности функцию «сшивания» оператору предъявляется изображение от тех трёх камер, которые своими пересекающимися полями зрения охватывают весь участок, на котором произошло срабатывание. Это сшитое изображение может быть проанализировано средствами видеоаналитики DVTel или оператором и, при необходимости, укрупнено для немедленного принятия адекватного решения.

Дополнительные материалы:
Калькулятор охраны периметра AKVICOM для забора
Концепция безопасности при охране периметра объектов изделиями AKVICOM
Трибоэлектрическая система охраны периметра AKVICOM на заграждениях
Трибоэлектрическая система охраны периметра AKVICOM под землей
Трибоэлектрическая система охраны периметра AKVICOM под водой
Вибрационная система охраны периметра AKVICOM. Прайс-лист
Оборудование фирмы G-Max Security (Galdor-Secotec) (Израиль)

Если у Вас возникли вопросы, наши технические эксперты с удовольствием проконсультируют Вас.
Позвоните нам - (495) 234-3212 (многоканальный)
Задайте вопрос и закажите оборудование!