+7 (495) 234-32-12
пн-пт с 9.30 до 18.00

Корзина пуста

Все системы безопасности в одном центре
Продажа Доставка по России Монтаж Обслуживание
Поиск по каталогу

Интеллектуальные решения Traka (Assa ABLOY) для управления ключами и оборудованием

Интеллектуальное управление ключами

Интеллектуальные решения Traka

Ключи являются одним из наиболее важных активов организации. Для обеспечения надлежащего хранения и использования ключей компанией Traka уже более двух десятков лет разрабатываются системы для интеллектуального управления ключами - специальные шкафы и программное обеспечение.

Компания Traka (Assa ABLOY) - мировой лидер в разработке инновационных решений для систем хранения ключей и ценностей.
Центральным элементом в системе Traka является специальный металлический брелок с уникальным электронным идентификатором - Traka iFob. Ключи или связка ключей присоединяются к iFob и приобретают электронную метку. Для каждого iFob в шкафу хранения назначается место, в котором он надежно фиксируется.

Система Traka позволяет:

  • гарантировать, что только авторизованные пользователи имеют доступ к специфическим ключам
  • проверить, когда и кем был взят и возвращен ключ
  • идентифицировать ключи, которые не были возвращены, когда выделенное время закончилось
  • определить, как часто конкретные ключи были использованы и на какое время
  • уведомить руководителя по электронной почте или смс сообщением о тревожной ситуации

Traka Touch - управление ключами с сенсорного экрана

Интеллектуальные решения Traka Touch Traka Touch — это новейшее дополнение к спектру интегрированных решений управления ключами. Применяется 7-дюймовый сенсорный экран и новейшие встроенные технологии обработки данных, доступные на современном рынке.

Traka Touch представляет собой сложную систему управления ключами со встроенным интеллектом. Благодаря тому, что это автономное устройство, нет необходимости в подключении к компьютерной сети, а также нет никаких требований к серверу для управления базой данных. Все, что вам нужно встроено в устройство, вам остается только включить прибор. Сохраняется возможность полной проверки всех операций с ключами благодаря использованию встроенной твердотельной памяти и карты памяти.

Преимущества использования электронных ключниц Traka Touch

    Электронные ключницы Traka Touch
  • Управления ключами с помощью сложного интеллектуального сенсорного экрана
  • Ключи доступны в режиме 24/7, но только авторизованным пользователям
  • Автономная система "plug&play" со встроенным программным обеспечением Windows
  • Возможность полной проверки — позволяет сохранить всю историю по всем ключам и операциям пользователей
  • Быстрый поиск ключей на экране, которые находятся "вне системы"
  • Просмотр отчетов непосредственно на экране или экспорт через USB порт
  • Простая настройка и использование
  • Нет необходимости в подключении к сети, ПК или внешней базе данных
Traka Touch позволяет получить быстрый доступ к ключам, но только авторизованным пользователям. Позволяет контролировать тех, кто может использовать ключи, с определением уровня доступа для каждого конкретного пользователя.
Каждый пользователь должен идентифицировать себя в шкафчике с помощью ПИН-кода или магнитной карты, или с помощью биометрического распознавания отпечатков пальцев.
После получения доступа к шкафчику, во избежание недоразумений, светодиодами обозначается, какие ключи пользователь может, а какие не может брать.
Легко осуществляется поиск ключей, находящихся "вне системы". Traka также предоставляет информацию о том, кто и когда взял ключ.
Благодаря сенсорной технологии экрана и встроенной обработке, Traka Touch предоставляет все необходимые возможности управления ключами, при этом нет необходимости осуществлять сложную интеграцию в ИТ-системы.

В электронных ключницах все управление происходит через программу Traka32, которая устанавливается на компьютер.
Эффективность решений Traka заключается в программном обеспечении Traka32. Будучи запущенным на одном компьютере или в сетевой серверной среде, оно предлагает многоязычный интерфейс использования, предоставляет возможность сбора большого количества данных в реальном времени, совместимо с большинством приложений контроля доступа сторонних производителей и использует SQL базы данных для предоставления обширной истории по операциям с ключами. С использованием Crystal Reports возможным становиться быстрое получение отчетов, содержащих широкий спектр информации по управлению.

Где используются:
Имея большой набор функций Traka интеллектуальные системы управления ключами в настоящее время широко используется в широком спектре организаций, таких как:
  • Транспортные и логистические компании
  • Образовательные и медицинские учреждения
  • Банки и финансовые организации
  • Розничная торговля
  • Производственные и складские предприятия
  • Автосалоны
  • Развлекательные заведения
  • Бизнес центры и офисные здания
Способы доступа
Шкафчики Traka стандартно оснащены клавиатурой для осуществления входа пользователей, путем ввода индивидуального ПИН-кода и дополнительно могут быть заказаны с любой системой контроля доступа, например
  • Прибор радиочастотной идентификации
  • Терминал считывания магнитной полосы / штрих-кода
  • Биометрический сканер, в том числе для отпечатков пальцев и рук
Варианты двери
Шкафчики Traka могут быть оснащены:
  • Прозрачной дверью из поликарбоната - это позволяет легко и быстро визуально проверить наличие ключей в системе
  • Стальной дверью — гарантирует, что "ключи не видны" никому, кроме пользователей с разрешением доступа к ним
Приемные планки
Интеллектуальные приемные планки в стандартной комплектации поставляются с 10 ключами/позициями iFob. Красный, зеленый и желтый светодиод указывает, какие ключи доступны для авторизованного пользователя, а также определяют, куда необходимо поместить возвращаемый ключ после использования.
Приемные планки могут быть с блокируемыми и не блокируемыми отсеками, в зависимости от характера требований пользователя. Все операции с ключами полностью могут быть проверены на обеих системах.
  • Неблокируемая система — получив доступ к шкафчику пользователь получает доступ ко всем ключам.
  • Блокируемая система — пользователь получает доступ только к выбранному ключу, обозначенному в его профиле. И блокировка определяется для каждого отдельного авторизированного пользователя шкафчика.
Количество ключей
Ключи крепятся с помощью пломб на интеллектуальные брелки Traka iFob, которые закрепляются на определенной ячейке iFob приемной планки. Система Traka имеет модульную конструкцию и может содержать от одной до шести приемных планок, что обеспечивает систему, для которой осуществляется управление, необходимым для настоящего момента количеством ключей и возможностью увеличить их число, по мере роста требований.

Объединенные в сеть/удаленные шкафчики
Для организаций, которым необходимо несколько шкафчиков, неограниченное количество систем Traka может быть объединено в сеть с помощью локальной или глобальной сети и управляться с центрального ПК/сервера.

iFob (интеллектуальный брелок)

iFob (интеллектуальный брелок) Интеллектуальный брелок является сердцем любой системы распоряжения ключами Traka. Он представляет собой устройство в форме пули, изготовленное из меди с никелевым покрытием. Это устройство содержит микрочип с уникальным идентификационным номером, позволяющим системе Traka идентифицировать прикрепленный к брелку ключ или ключи.

Для крепления ключа к интеллектуальному брелку используется охранная пломба. После того как пломба закрыта единственным способом отсоединить ключи от интеллектуального брелка является перерезание пломбы с помощью мощных ножниц по металлу.

Маркировочная бирка отображает номер паза в шкафчике для ключей, в который вставляется интеллектуальный брелок. Бирки могут поставляться различных цветов, что весьма полезно при использовании множества систем Traka.

Уникальный брелок iFob от Traka можно запрограммировать для работы в качестве электронного ключа, заменяя обычные ключи.
Права доступа пользователя брелков iFob можно персонализировать, программируя доступ практически к любому оборудованию, работающему от ключей. Авторизованные пользователи просто вставляют запрограммированный iFob в специально установленное приёмное устройство на оборудовании.
Электронный брелок iFob записывает все события в память и загружает информацию в базу данных системы по возвращению брелка в шкаф Traka.

Интеллектуальные камеры хранения

Интеллектуальные камеры хранения Traka Traka позволяет хранить не только ключи, но и любые предметы, такие как ноутбуки, мобильные телефоны, различные другие электронные устройства или предметы, которые представляют собой ценность или доступ которым должен быть ограничен.
В условиях, когда портативные устройства находятся в пользование разных сотрудников, важно определить, кто последний использовал данное оборудование. Для этого разработаны специальные интеллектуальные шкафы с ячейками, доступ к которым получают только авторизованные пользователи.
Кроме собственно хранения и управления доступом к ячейкам, одновременно возможны и другие сервисные функции, например, подзарядка телефона или ноутбука внутри ячейки.

Дополнительная информация

  1. Электронные ключницы TRAKA Assa Abloy. Прайс
  2. Замки и доводчики Abloy и др. Рубрика
  3. В разделе Статьи и публикации на сайте «АйТиМаксима» читайте статьи:
    - Рекомендации по применению замков Abloy
    - Инструкция по формированию заказа на механические замки фирмы Abloy - Безопасность ключей Abloy
    - Характеристики классов замков
Дополнительная информация в библиотеке ТД
  1. Каталог Abloy. Каталог продукции 2017 (pdf, 51 Мб)
  2. О фирме ABLOY. Общее описание (pdf,16 Мб)
  3. Интеллектуальные решения Traka для контроля и управления ключами и оборудованием (pdf, 1,7 Мб)
  4. Traka Touch - умное управление ключами с сенсорного экрана (pdf, 3,2 Мб)

Информация Вас заинтересовала? Позвоните нам - (495) 234-3212 (многоканальный)
Техническая консультация инженерами нашей компании гарантирована!
Задайте вопрос и закажите оборудование!